什麼?負卡路里食物愈吃愈瘦!?


「蘋果只有 75 大卡,身體卻需要耗費 100 大卡消化它,所以多吃蘋果反而容易瘦!」

你也聽過「負卡路里食物」的網路傳言嗎?聽說像芹菜、紅蘿蔔、檸檬、蘋果這類蔬果,身體消耗的熱量比食物本身還多,吃愈多、瘦愈多,是真的嗎?(´◔ ₃ ◔`)

 

★ 吃進熱量 > 身體耗能,這是定律!

身體消化食物時確實會消耗能量,其中又以蛋白質消耗的能量最高,大約佔總熱量的 30 %。

也就是當你吃下一份熱量 100 大卡的蛋白質食物時,身體需要耗費 100X30%=30(大卡)來消化。

雖然消耗了 30 大卡,但身體還是吸收了 70 大卡;更何況這已經是耗能最高的蛋白質,其他類型的食物,如碳水化合物(6~8%)、油脂(4~14%),吃下這類食物,身體消耗的能量只會更少。

 

 ★ 負卡路里食物並不存在

「天下沒有白吃的午餐。」吃進肚的熱量都是要還的呀!

無論消化哪種食物,身體所耗費的熱量,都不會大於食物本身,所以世界上絕對不存在「負卡路里食物」

與其誤信網路傳言,大家還是確實地養成運動以及良好的飲食習慣,這樣才能幫你瘦得美麗又健康喔。♥(´∀` )人
 

點擊加入 LINE 好友!得知更多瘦身新訊

 

上一篇文章 下一篇文章

或許你也會想看這些文章