點心瘦身法

 
你總是對著各式點心流口水,卻因為「減肥」而只能咬著手帕拼命忍~忍~忍嗎?
 
別再逼自己了!如果長期處在「拼命忍耐」的狀況,不僅容易削弱減肥動力,甚至可能因為餓過頭,或是再也忍不下去、欲望戰勝理智,陷入暴飲暴食又後悔莫及的惡性循環…>"<
 
事實上,適量點心能讓瘦身之路更加順遂呢!當然,其中有許多「小訣竅」,愛吃又怕胖的你,現在就快點記下來吧!
 
 
  提前決定點心
 
減肥時不敢吃點心往往是害怕「熱量太高」,如果總是在正餐外猛吃高熱量的蛋糕、餅乾,想不胖也難!
 
若是提前決定好點心,並將熱量限制在 120 大卡以內(大概是女生每天最低總攝取熱量的十分之一),那麼這份點心就會成為「減肥動力源」,因為不需要忍耐,可以放心享用,心情好也就更有瘦身動力!
 
小編習慣在出門前準備當天的點心,除了讓自己充滿期待感,也能避免在「點心時間」前,一時衝動而吃下太多額外的食物。
 
而且,「放心享受」的舒服感,可以排解減肥時的心理壓力,讓我們更能堅持「健康瘦身」這條路。
 
 
  避開睡前 2 小時
 
進食後的正常消化時間為 2 ~ 4 個鐘頭,如果小於這個區間,食物還沒被消化就休息,長期下來會影響腸胃健康喔!
 
 
  120 大卡的小點
 
例如黑巧克力四片、蘇打餅乾四片、烤地瓜一條、小包堅果、米果、十穀粥一杯等,都是可控制在 120 大卡內的小點心,還可搭配無糖茶或黑咖啡,愜意地享用下午茶。
 
小編個人最喜歡「優格+水果」的組合,優格內含的益菌可促進腸道蠕動,再選擇像是「芭樂」這類膳食纖維含量豐富的水果,擊退便秘更助瘦!
 
如果對於「高熱量食物」實在難以割捨,可以「分成小份」來攜帶,例如起司蛋糕切成一半和朋友分享、手工餅乾一次限兩塊,總比一次吃掉一大堆好得多。
 
 
更多健康美麗的瘦身知識,請上【iFit 愛瘦身】粉絲團 。
如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^

 

上一篇文章 下一篇文章

或許你也會想看這些文章