去海邊玩,多做這三個動作竟然可以「消水腫」! ​

「每到夏天我要去海邊~去、海、邊!」可是雙腿都已經拋拋腫腫的,再去海邊泡水豈不是腫成大象腿,這樣能看嗎?

別讓水腫阻礙你去海邊玩的行程,因為消水腫最好的方法就是「去海邊玩」,蛤!真的假的!?

小編真心不騙,想要消水腫,在海邊一定要做這三件事! σ`∀´)σ 

赤腳走沙灘

脫掉拖鞋赤腳走在沙灘上,由於沙子是鬆軟、難走的,因此足部的小肌肉需要出力抓地,藉由小肌肉的收縮與放鬆,就能將淤積在足部的組織液「擠」到小腿,往中樞回流,建議至少走 10~15 分鐘,用跑的也很有效。

站著泡海水

在安全的情況下「站」在海中,這時腳踝吃水最深,海水會給足部、腳踝最大的水壓,往上的膝蓋與大腿水壓越來越小,這種「漸進式壓力」就像擠牙膏一樣由下往上擠,讓腳的血液、組織液更快速地回流到心臟,讓拋拋腿更快消腫。

泡海水的原理就跟壓力襪與壓力褲一樣,到了海邊只要走下水就能擁有「天然的壓力襪」。建議在水中散步 10~15 分鐘,搭配腿部肌肉收縮、放鬆,讓效果更好。

朝海浪前進

在安全的情況下,往海浪的方向走,讓海浪提供自然的「阻力訓練」,當團員抵抗海浪打過來的力道,讓平常沒有用到的腿部肌群全部覺醒,利用肌肉收縮與放鬆,促進下肢循環、消除水腫。

建議往浪潮打來的方向來回走 5~10 次,並且每次加快速度,前進速度越快,阻力就愈大。請小心危險,千萬別走太深,水深到大腿就可以折返囉!

以上三項「海邊消水腫」必做的事情都可以搭配遊戲,像是沙灘鬼抓人、沙灘排球、海中傳接球、衝浪來進行,在消水腫之餘還能消耗更多熱量,簡直就是賺到了呀!

去海邊玩還能消水腫!快揪姊妹一起出發吧~
 

點擊加入 LINE 好友!得知更多瘦身新訊

上一篇文章 下一篇文章

或許你也會想看這些文章