NG 減肥特輯─靠牆抬腿篇

相信大家對於「靠牆抬腿」一定非常耳熟能詳,但瘦腿效果真有傳說中的那麼神奇嗎?就讓小編帶領團員們一探究竟吧!
 
經常聽到很多人為了讓腿部更加纖細,規定自己每天都要抬腿超過 30 分鐘,甚至出現麻痺、抽筋的狀況,還覺得效果顯著,殊不知這是在自我催眠。
 
 
適度「靠牆抬腿」 確實有助於改善血液循環、緩和腿部水腫、放鬆肌肉、舒緩痠痛,但並非直接減少腿部脂肪。
 
建議抬腿每次應以 10 分鐘左右、不超過 15 分鐘為宜,時間過長易使腿部發麻,若姿勢錯誤可能會增加脊椎壓力。
 
簡單來說,若想擁有修長動人的小腿曲線,還是得先透過有氧運動確實甩掉脂肪,運動後認真伸展腿部肌肉,接著可以抬腿來舒緩放鬆。
 
還有,平時走路的姿勢也相當重要,盡量少穿高跟鞋,讓腳跟先著地、不要用腳尖拖在地上走路,都有助於擁有纖細小腿喔!
 
 



 
更多健康美麗的瘦身知識,請上【iFit 愛瘦身】粉絲團 。
如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^
 
上一篇文章 下一篇文章

或許你也會想看這些文章