選對運動內衣 美胸自在更好動

 
「跑步時胸部總會上下晃動,既不舒服又好害羞,真的好困擾!」
 
女孩們運動時,如果穿著一般鋼圈內衣,或是「無鋼圈但不適合運動」的內衣,胸部得不到適當保護和支撐,容易因為晃動感到疼痛,甚至造成肌肉拉傷、變形下垂,尤其上圍較豐滿的女孩更是如此。
 
一件好的「運動內衣」,可讓女孩們更舒適自在地伸展活動。小編精心整理了「六大運動內衣挑選重點」,不知該如何挑選的團員們,快來看看吧! ^0^
 
 
 彈性合身不壓胸
 
有些國外廠牌的內衣,主要是設計給較豐滿的西方女性,不適合東方女性的身材,如果發現有不合身、肩帶過長過鬆的情況,這件運動內衣可能就不大適合你。
 
此外,布料彈性度和織法也是考量重點,不好的內衣會影響到運動時的流暢度,甚至壓胸到感覺不舒服、在肌膚上勒出痕跡,挑選時可得多加注意囉!
 
 
 包覆胸部不下垂
 
一件好的運動內衣要有足夠的「支撐力」和「包覆性」,穿上時可以試著跳動、原地跑步,看看胸部是否會過度搖晃,或是側邊的肉肉有沒有跑出來。
 
此外,挑選時可以看看側邊的布料,若是太細太窄,包覆效果相對比較差,建議選擇有加高加寬的款式,才能讓肉肉乖乖集中不亂跑。
 
 
 吸汗透氣濕疹掰
 
不透氣的運動內衣穿起來既潮濕又悶熱,還容易悶出濕疹;而有些雖然透氣性佳,但是布料較粗硬,運動時會不停摩擦肌膚,造成紅腫發癢,大家挑選時要仔細比較喔!
 
 
 下緣服貼不移位
 
平常伸懶腰時,衣服下擺會往上跑,但運動內衣可不能這樣!
 
如果運動時不停移位,或者是下緣太窄、易捲起,每動一下就要調整一次,不僅胸部無法得到足夠支撐,運動時也相當不便。
 
 
 隨強度挑選款式
 
雖然知道要穿著運動內衣,然而許多人都不知道,不同強度的運動應穿著「不同等級」的運動內衣,像是「跑馬拉松」、「打籃球」等劇烈運動,最好挑選較專業、略緊的運動內衣,健走、瑜珈則應選擇包覆性高、不易跑位、舒適服貼的款式。
 
 
 多件輪替不鬆脫
 
以為買了生平第一件「運動內衣」後,就可以天天穿、次次穿、穿到破了再換嗎?
 
不不不!運動內衣其實跟普通內衣一樣,應該因應不同需求來更換,最好可以交替輪穿以延長內衣壽命。
 
如果老是穿同一件,洗滌時又不注意,再好的運動內衣,也很快就會鬆脫變形,向你說掰掰囉~
 
 
正確的「運動裝備」除了運動內衣,你還需要…
 
 
 
 
 
上一篇文章 下一篇文章

或許你也會想看這些文章