泡溫泉、三溫暖就能輕鬆瘦?

 
「泡溫泉能讓全身暖呼呼,為了逼出多餘脂肪,即使再熱都要忍下去!」
 
岩盤浴、三溫暖、泡溫泉等真的是溫度越高、瘦身效果越好嗎?為了想瘦而熱得全身紅通通,對身體又會造成什麼影響呢?
 
 
以「泡溫泉」來說,主要是讓心臟以下的部位浸泡在溫泉中,以略高溫的水讓皮下血管擴張,達到促進全身血液循環的效果,並加速身體代謝,排汗量也會隨之增加。
 
然而,排汗量增加不代表脂肪也會隨之排出,流汗可以代謝體內的廢物,但無法直接代謝脂肪。 
 
許多人覺得「泡溫泉多流汗體重就變輕了」,其實減少的多半是水分,脂肪還是根深蒂固地藏在體內呢! 
 
說到這裡,也許大家會覺得,既然無法減肥,那何必洗三溫暖、岩盤浴及泡溫泉呢?
 
事實上這些方式的確有助於短時間內促進代謝,而且適度流汗對於身體健康也有正向助益,擁有健康的身體更容易瘦身成功。
 
另外,對於有水腫困擾的人來說,泡泡熱水、出出汗也是有效又便宜的改善方式。當然啦,運動絕對可以達到類似效果,而且還能夠消耗熱量和脂肪,可說是一舉數得呢!
 
須特別注意的是,無論使用哪種設施,時間都不應過長,最好每 10~15 分鐘就略事休息並補充水分(避免過冰的水)。 
 
否則長時間處於高溫下,容易因為腦部血液供應不足而引起暈眩。
 
若患有高血壓、糖尿病、心血管疾病等,最好經過醫生指示再進行。過程中若感到不適,應立即離開、不可勉強喔!
 
 
 
更多健康美麗的瘦身知識,請上【iFit 愛瘦身】粉絲團 。
如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^

 

上一篇文章 下一篇文章

或許你也會想看這些文章