Hello! 今天運動了嗎?    會員登入

瘦運動

瘦大腿:擺脫大腿內側晃晃肉,請你跟我這樣做!
2013-01-04 17:15:43
分類: 瘦運動
 我要收藏

大腿內側!沒錯!無法自在地穿上比基尼或緊身褲,穿裙子時兩塊肉在那邊濕濕黏黏磨來磨去,這一切的罪魁禍首就是它──可惡的大腿內側晃晃肉!(╯‵□′)╯┴─┴ 
 
女生的脂肪天生較易囤積在下半身,尤其是臀部和大腿更是脂肪大本營,而內側又是較少運動到的超難瘦部位,快來看看如何有效打擊晃晃肉吧~
 
 
 基本功 
 
是的,健康瘦身的根本就是「有氧運動」,養成規律有氧運動的習慣,將能夠全身性地消脂肪。
 
雖然先消哪裡、後消哪裡取決於個人體質,不是我們能夠自己決定的,但是持之以恆一定也可以消到那些頑固部位喔!
 
 
 日常功 
 
閒來無事坐著時,也可以把握時間、神不知鬼不覺地偷偷鍛鍊大腿內側唷!
 
坐椅子的時候不要坐滿或翹腳,雙腿併攏,然後用力──夾!感覺到大腿內側正在出力,原本軟軟的肉會變得有點硬。
 
還可以在膝蓋間夾毛巾捲、抽取式衛生紙等等東西,更好施力也更舒服。
 
 
 鍛鍊功
 
終極加強版就是之前介紹過的「深蹲」,蹲低一點或腳開一點,可以加強不同臀腿部位;而要加強內側,請把腳尖微往外轉,站起來的時候再用力夾一下內側,鍛鍊效果更好喔!
 
別忘了膝蓋不超過腳尖、用臀部帶著身體往後坐的基本原則。速度不必太快或一次想做很多下,先將動作做正確最重要。
 
如果一開始大腿肌力不足、蹲不太下去,可以扶著床沿或背靠抗力球做為輔助,不要太勉強或硬用膝蓋支撐。還有,建議穿著運動鞋或鋪上止滑軟墊較為安全。
 
認真執行以上三式一段時間,大腿將能夠明顯變得更細更緊實,不管要穿火辣短皮褲、還是時下最流行的legging,都能更加窈窕有型呢!喵~ (=^ω^=)


更多健康美麗的瘦身知識,請上【iFit 愛瘦身】粉絲團 。
如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^
 

 

回『瘦運動』好文列表