史上最佳的放鬆姿勢-嬰兒式

「嬰兒式」模擬胎兒在子宮中的姿態,能對身體和大腦進行最溫和的安撫,常見於瑜伽中的  ending pose,有助於放鬆全身 ( ´◡` )
 
進行嬰兒式的時候,身體軀幹會往前彎,整個脊椎都能伸展到,尤其是腰部會非常舒服,全身的神經與大腦也都能安靜下來,讓人有彷彿回到媽媽懷裡的安心感。小編最喜歡在睡前做,靜靜地放鬆全身,一下就會不支倒地,超好入眠的喔~ (*´艸`)

 

安心放鬆安心睡 

俯臥於瑜伽墊上,腹部和胸口著地,手肘夾緊置於身體兩側,手掌平放於地面。
 

以手撐起身體,使上半身往後弓起,讓屁股坐在腳跟上,雙手往前伸,掌心朝下、手指往前伸,額頭可以選擇性貼地,使手臂、腰、胸部往前伸展,此姿勢可讓全身得到放鬆。
 

停留 5 ~ 10 個呼吸的時間,若覺得還沒舒展開來,可以停留更久一點。
 
※ 若有靜脈曲張或是膝蓋受過傷,請不要進行這個姿勢。懷孕的媽咪則請把膝蓋打開,微微下壓感受脊椎延伸即可,不要對腹部造成太大的壓迫喔!(っ´ω`c)♡

 

更多健康美麗的瘦身知識,請上【iFit 愛瘦身】粉絲團 

如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^

上一篇文章 下一篇文章

或許你也會想看這些文章