最貼身的運動夥伴,挑選內衣有撇步!

運動內衣「百百款」,面對琳瑯滿目的款式,團員們知道該如何挑選嗎?

一件好的「運動內衣」除了舒適自在,最重要的是在運動時可保護胸部肌肉。(*˘︶˘*).。.:*♡

現在就趕快拿起筆記本,跟著小編一起來挑運動內衣吧!ヽ( ^∀^)ノ


舒適合身第一步 

你知道嗎?西方女性與東方女性除了體型不同,胸型也不大一樣,因此對運動內衣的版型需求是不同的!

西方女性的胸肌相對較發達、胸型偏圓潤,而東方女性則為「水滴」形,因此穿著國外品牌的運動內衣時,常會出現上胸不貼合或過於壓胸的狀況,當上胸剛好時下圍又勒得太緊...不但運動起來不舒服,還有可能因此而受傷!(°Д° ;)!!

所以囉~團員們在挑選時,除了仔細測量自己的身圍外,不妨多參考針對東方女性所設計的運動內衣唷!(ゝ∀・)

 
 固定胸墊包覆強 

挑選時除了外觀、穿起來舒服之外,「包覆性」也是運動女孩需要注意的重點。

通常運動內衣的胸墊分為「可拆」與「不可拆」兩種,小編建議團員們挑選不可拆的「固定式胸墊」,不僅相對穩定而且包覆力強,比較不會因大動作晃動走位,邊運動邊調整胸墊位置超糗的...>"<


 後背支撐更穩定 

你還穿著普通內衣運動嗎?千萬別再這麼做了!一般內衣的「肩帶」因為版型較細窄、穩定度較不足,容易因大幅度震動造成下胸或肩膀過度摩擦,進而導致肌膚受傷。

建議選擇支撐穩定較高的設計,除了能分擔肩頸處的壓力,支撐胸前晃動的效果也比肩帶式來得好,最重要的是能夠防止胸部拉傷變形!


 吸濕排汗不可少 

說到運動一定少不了流汗,像小編就是「噴汗一族」的代表,在選擇內衣時「吸濕排汗」就特別重要!╮(╯_╰)╭

如果布料不透氣,長時間悶著容易長汗疹或引起皮膚疹,選擇「物理性」的吸濕排汗布料,功能性和耐用性都會比「化學性」來得好,後者會隨著穿著洗滌的次數增加,吸濕排汗度大幅下降。

此外在特定部位加強透氣排汗或布料拼接的「開窗設計」也不失為一個好選擇,比方說胸部中間通常流汗量較大,有些運動內衣會在此處特別以透氣布料加強,就不必擔心流汗過敏啦!*\(^o^)/


 多件替換不鬆脫 

運動內衣畢竟是以「彈性」為主的服飾,如果只有單一件換穿、常常洗滌,內衣的壽命就會變短,耗損率也會提高。

小編建議可以依照運動的方式及強度來選擇,準備 2~3 件輪替著穿,才能延長運動內衣的壽命喔!

 

更多健康美麗的瘦身知識,請上【iFit 愛瘦身】粉絲團 。
如果這篇減肥餐食譜對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^
上一篇文章 下一篇文章

或許你也會想看這些文章