美腹聖經中的經典-降腿

翻開健身書、瀏覽健身網站,你絕對不可能沒看過這組動作,這是一個利用腹部肌肉的力量抬起和下降雙腳的簡單動作,雖簡單卻能有效鍛鍊到難練的下腹肌群,有助於打造性感迷人的美腹曲線喔~ (*´艸`)
 
不過小編還是要提醒團員,若想消滅肥肚肚展現完美體態,別忘了勤做有氧運動來全身性消脂,這樣才能把埋藏在脂肪下面的結實線條給展現出來唷! ٩(ˊᗜˋ*)و
 
 

  降腿這樣做
 

躺在瑜珈墊上,雙腿併攏,膝蓋微微彎曲,手掌心朝下自然平放於墊上。
 

接著上半身不動,將雙腿一起緩緩抬高至預備位置,膝蓋保持微彎狀態。
 

下腹部出力使雙腿慢慢往下降,直到下背快要拱起時再度把腳抬高,此為一下,速度不須太快,一下大約花 3 ~ 5 秒完成,動作確實最重要。
 

過程中注意下背不要拱起,並繃緊核心使上半身穩定,膝蓋始終保持微彎;若剛開始肌力不足,膝蓋可以再彎一點,或是手抓啞鈴,會感覺穩定一些。
 
做完 10 ~ 12 下算 1 組,在開始下一組前,可依個人狀況休息約半分鐘至一分鐘,一天做 2 ~ 3 組,待上手後可慢慢增加組數或把腳再伸直一點。
 
要是這個動作對你來說,已經像一塊小蛋糕般輕而易舉,還可以在雙腳間夾啞鈴來提升鍛鍊強度喔!
 
來看看更多鍛鍊美腹的運動吧!

 



更多健康美麗的瘦身知識,請上【iFit愛瘦身】粉絲團 
如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^

上一篇文章 下一篇文章

或許你也會想看這些文章