瘦小腹:練出馬甲線的大絕招-反向捲腹基礎篇

肥肥的肚子可說是許多人心中的痛,有些女生雖然不胖,但是穿上合身小洋裝時,仍會看到凸凸鬆鬆的小腹,不甚美觀。
 
這時候除了規律進行有氧運動來消脂肪外,別忘了開始加入一些針對腹部的肌力運動囉!之前介紹過兩種動作:
 
 加強上腹的「捲腹(Crunch)
 加強下腹的「降腿
 
 
這次要進一步分享瘦腰、瘦肚子、練出性感馬甲線都能一次搞定的「反向捲腹(Reverse Crunch)」啦!
 
為了不要一開始難度就太高,先從多數人都能輕易上手的基礎篇開始:
 
 躺在一個穩定的平面上,雙腿併攏彎曲。重訓椅或瑜珈墊都可以,軟軟的床和沙發不適合。
 
 手可以抓著前端或啞鈴來保持上半身穩定,抓小球則可以提高難度,因為必須出力來維持平衡。
 
 膝蓋往肩膀方向帶,抬起臀部和下背,蜷曲身體並擠壓腹部肌肉,到定點後停頓一下後再慢慢復原。
 
 整個過程中上半身都要保持穩定,下半身也不能左右搖晃,因此核心肌群必須確實出力。
 
 夾住泡棉筒有助於腹部出力,不過沒有也沒關係,這個動作的重點在於速度不能太快、不可以用甩的力道來做。
 
 一組約10~15下,一次做三至四組即可。
 
 
順帶一提,肌力運動可以鍛鍊出緊實好看的線條;但如果肚子上仍有厚厚一層贅肉,請務必勤做有氧運動來全身性消脂,否則很難鍛鍊出漂亮的腹部曲線喔!
 
有氧運動是瘦身根本,能夠有效改善體脂率過高的問題。體脂率降低之後,鍛鍊線條將能事半功倍~別讓曲線埋沒在脂肪中(簡單三招打擊脂肪)
 
 
另外,有些女生團員可能會擔心:「蛤做了這個會不會腰變粗、長出六塊肌?」
親愛的,答案是「不會」。六塊肌如果那麼容易練成,那麼要男生們臉往哪裡擺呢?^^"
 
 

更多健康美麗的瘦身知識,請上【iFit 愛瘦身】粉絲團 。
如果這篇文章對你有幫助,請幫小編按個讚,也歡迎大家留言發問喔!^^

 

上一篇文章 下一篇文章

或許你也會想看這些文章